Новости партнеров
Прослушать новость

Американский генерал назвал Россию главной военной угрозой для США

Генерал США Глен Ванхерк: основной военной угрозой для США является не Китай, а Россия
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава Северного командования Вооруженных сил (ВС) США генерал Глен Ванхерк назвал Россию главной военной угрозой для Соединенных Штатов Америки (США). Об этом он заявил в интервью журналу Air Force Magazine.

«Россия сегодня является основной военной угрозой для родины. Это не Китай, это Россия», — заявил военный. По его мнению, несмотря на то, что Китай представляет для США «долгосрочную экзистенциальную угрозу», на сегодняшний день в военном плане наибольшую угрозу для США представляет собой Россия благодаря ее подводным лодкам, бомбардировщикам и крылатым ракетам. При этом, считает генерал, в кибернетическом и космическом плане Россия и Китай равны, поэтому надо опасаться обе страны.

Выступая на конференции, организованной Ассоциацией ВВС США, Ванхерк указал на важность инвестирования ресурсов Пентагона в улучшение американского потенциала в Арктике, в противном случае Вашингтон идет на риск. Также он назвал баллистические ракеты еще одной формой сдерживания наряду с ядерным оружием.

Ранее заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен назвал последствия возможного вооруженного конфликта с Россией и Китаем. По его мнению, такая война приведет к разрушительным последствиям.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram