Спорт

Кафельников заявил о способности Винер-Усмановой самой купить Авериным BMW

Евгений Кафельников: Ирина Винер-Усманова сама в состоянии подарить сестрам Авериным BMW

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Олимпийский чемпион 2000 года по теннису Евгений Кафельников разделил позицию гимнаста Артура Далалояна, заявившего, что вручение автомобиля BMW X5 Дине Авериной за второе место на Играх в Токио было несправедливым. Бывшего спортсмена цитирует RT.

Кафельников заявил о способности президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой самостоятельно купить и подарить BMW сестрам Авериным. «Она в состоянии [сделать это], имея такого богатого мужа. К тому же у нас есть много других олимпийцев, которые живут за чертой бедности», — добавил бывший теннисист.

1 октября Далалоян, комментируя вручение автомобиля BMW X5 Дине Авериной за серебро на Олимпийских играх в Токио, усомнился, что это было справедливо. В ответ Винер-Усманова назвала гимнаста идиотом. Далалояна также осудили депутаты Госдумы Ирина Роднина, Дмитрий Свищев и Светлана Журова.

Вручение ключей от автомобилей победителям и призерам Олимпийских игр состоялось 11 сентября на Красной площади. Обладатели золотых медалей получили BMW X5, а серебряных и бронзовых — BMW X3.

Дина Аверина на Олимпиаде в Токио в личном многоборье заняла второе место, уступив израильтянке Линой Ашрам. Арина стала четвертой.