Сайты органов государственной власти Украины перестали работать из-за кибератаки

Российские хакеры взломали 755 сайтов органов власти Украины

Фото: Shutterstock

На Украине перестали работать сайты органов государственной власти. В данный момент недоступен сайт президента страны, а также ресурсы на домене gov.ua.

По информации источника «Ленты.ру» на рынке информационной безопасности, причиной стала масштабная кибератака со стороны российской хакерской группы RaHDit. Всего в результате атаки были выведены из строя 755 сайтов органов власти Украины на домене gov.ua.

По данным источника, хакеры разместили на правительственных сайтах обращение, написанное от лица российских солдат к военнослужащим Вооруженных сил Украины и жителям Украины. «События последних дней станут предметом долгих дискуссий наших современников и потомков, но правда всегда одна! Абсолютно очевидно, что случившееся — это наглядный пример того, что происходит, когда к власти приходят безответственные, алчные и равнодушные к нуждам своего народа личности», — написали они.

Подтвердить эту информацию не удалось. В настоящее время при входе на правительственные сайты сообщается, что доступ к ним получить не удается.

Ранее стало известно, что российские хакеры из группировки Killnet взломали сайт группировки Anonymous, которая до этого объявила кибервойну России. Они призвали россиян не поддаваться панике и не доверять фейкам.

25 февраля хакеры из Anonymous заявили о решении объявить кибервойну России из-за начала специальной операции в Донбассе. Злоумышленники атаковали российские интернет-провайдеры и правительственные сайты. Также они взломали сайты крупных СМИ: агентства ТАСС, «Коммерсанта», «Известий», Forbes, «Мела», «Фонтанки».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше