Новости партнеров

Катар отказался показать адвокатам материалы дела арестованных россиян

Город Доха (столица Катара). Кадр телеканала ''Россия''

Власти Катара отказываются предоставить российским адвокатам материалы дела двух россиян, подозреваемых в убийстве бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева, передает "Эхо Москвы".

Интересы арестованных граждан России представляют сотрудники адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", а также английские и катарские адвокаты. Около двух недель назад они заявили процессуальные ходатайства о допуске к подзащитным и к материалам их уголовного дела.

Катарские власти разрешили адвокатам встретиться с арестованными россиянами, однако не предоставили доступа к документам. Как сообщил в эфире радиостанции адвокат Дмитрий Афанасьев, этого права лишены не только российские, но и местные юристы, а также иностранные защитники.

"В то же время есть основания полагать, что в ближайшее время нас все-таки допустят к документам, связанным с этим делом", - сказал Афанасьев.

Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в Дохе при взрыве машины, в которой он ехал с охранником и сыном. В ночь на 19 февраля катарские власти задержали троих россиян. Позже один из задержанных, обладающий дипломатическим иммунитетом, был отпущен. 24 марта он покинул Катар и вернулся в Россию.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса