Новости партнеров

Виталий Кличко нокаутировал Корри Сандерса и стал чемпионом мира по версии WBC

Виталий Кличко, фото с официального сайта братьев Кличко

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко стал чемпионом мира по версии WBC. В воскресенье в Лос-Анджелесе на ринге "Стэплс Центра" он нанес поражение южноафриканцу Корри Сандерсу. Кличко одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде, поскольку Сандерс уже не мог продолжать поединок, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Бой начался с небольшой задержкой: пока на экране шло представление боксеров, Сандрес в своей раздевалке готовился к бою с помощью личного психоаналитика, а Кличко получал наставления от тренеров Фрица Здунека и Эммануэля Стюарда. Посмотреть поединок пришли многие известные боксеры, в том числе и Леннокс Льюис, а также известные актеры Дастин Хоффман и Сильвестр Сталлоне. Всего в зале, где проходил бой, собралось 17 тысяч 320 зрителей.

Первый раунд оба соперника начали довольно осторожно. Кличко вел бой первым номером, а Сандерс изредка переходил в атаку, улучая момент для того, чтобы нанести свой коронный удар левой. Со второго раунда соперники приступили к более активным действиям. Южноафриканец стал атаковать чаще, но Кличко удерживал дистанцию и прижимал соперника к канатам.

В третьем раунде Сандерс провел несколько активных атак, и показалось, что он устал, однако в четвертом раунде боксеры несколько снизили темп поединка, что было на руку Сандерсу. После этого раунда Виталий Кличко получил небольшое рассечение на левом веке. В прошлом году он проиграл Ленноксу Льюису техническим нокаутом после шестого раунда из-за рассечения левой брови.

В четвертом - седьмом раундах преимущество в поединке было на стороне Кличко, который нанес сопернику несколько мощных ударов. К началу восьмого раунда и украинец и южноафриканец заметно устали, но это не помешало Кличко собраться с силами и завершить поединок. В восьмом раунде Сандерс просто не смог противостоять мощным атакам Виталия.

Южноафриканский боксер не побывал даже в нокдауне, но рефери Джон Шорли принял решение остановить поединок через 2 минуты 46 секунд после начала раунда, поскольку Сандерс едва стоял на ногах и рисковал получить нокаут. После окончания боя Виталий Кличко сказал, что надеется на возвращение на ринг Леннокса Льюиса, чтобы провести с ним поединок. Украинец также заявил, что готов провести бои с чемпионами мира по другим версиям, чтобы самому стать абсолютным чемпионом мира.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида