Новости партнеров

Хоккейная сборная России проиграла шведам 2:3

Фрагмент матча сборных Швеции и России. Фото с официального сайта

Сборная России проиграла сборной Швеции со счетом 2:3 свой второй матч на чемпионате мира по хоккею. У шведов отличились Дик Тарнстрем, Микаэль Нюландер и Йорген Йонссон, а у российской команды обе шайбы забросил Илья Ковальчук. В среду команда Виктора Тихонова в последнем матче первого группового турнира сыграет со сборной Японии, сообщает ТК ТВЦ, который вел прямую трансляцию матча.

В отличие от матча с Данией, где сборной России для победы не пришлось прикладывать особых усилий, в игре со шведами наша команда продемонстрировала высокие скорости и была близка к победе, но потеря концентрации в последние 7 минут игры привела к поражению.

Шведы открыли счет в конце первого периода, когда российские хоккеисты оставили неприкрытым Дика Тарнстрема, который мощным броском из-под защитников переиграл Максима Соколова.

Отыграться и выйти вперед нашей команде удалось во втором периоде, когда дубль сделал Илья Ковальчук. Сначала лучший снайпер НХЛ с передач Алексея Яшина и Валерия Зелепукина открыл счет своим шайбам на чемпионате мира в Чехии, а затем с передачи Алексея Морозова забросив второй гол.

Весь матч проходил в обоюдных атаках, и в третьем периоде команда Виктора Тихонова имела моменты для того, чтобы забросить еще и решить исход встречи в свою пользу, но пропустила две шайбы. Микаэль Нюландер, присоединившийся к "Тре Крунур" в день матча, сравнял счет, после чего российская сборная заиграла несколько сумбурно. Воспользовавшись этим, скандинавы пошли в атаку, и Йорген Йонссон забросил победную шайбу.

После игры Валерий Зелепукин в интервью телеканалу ТВЦ отметил, что российской сборной не удалось до конца выполнить тренерскую установку на матч - максимально сильно и внимательно сыграть в последние минуты каждого периода.

В другом матче группы "С" сборная Дании переиграла сборную Японии со счетом 4:3 (Дамгор, Ларсен, Стол, Грен - Мива, Кобори-2). В среду команде Виктора Тихонова предстоит игра с японцами.

В группе "А" сборная Латвии переиграла команду Казахстана со счетом 3:1. Казахи открыли счет во втором периоде, когда шайбу забросил Анатолий Филатов, но в третьем латыши усилиями Александра Ниживия, Сергея Жолтока и Вячеслава Фандуля довели игру до победы, обеспечив себе участие во втором групповом турнире. Сборной Казахстана придется сражаться за сохранение прописки в элитном дивизионе.

В группе D во вторник были сыграны два матча. Канадцы переиграли французов 3:0 (Хоркофф-2, Мюррей), а сборная Швейцарии, проигрывая 1:4 австрийцам, сумела свести игру вничью 4:4 (Штрайт, Плюсс, Женни, Рутеманн - Вельзер, Ванек, Лукаш, Юнтерлюггауэр)