Новости партнеров

Владимир Кличко дисквалифицирован на полгода

Владимир Кличко наносит удар. Фото с официального сайта

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко не сможет выйти на ринг до 10 октября 2004 года, сообщает Spiegel. Немецкий союз профессиональных боксеров наложил на бои украинца шестимесячное вето, объяснив свое решение тем, что необходимо защитить боксера от повторных травм. 10 апреля Владимир Кличко проиграл техническим нокаутом Ламону Брюстеру бой за звание чемпиона мира по версии WBO.

"Такое решение принял профессор Вальтер Вагнер. Практика запрещения боксеру драться в целях его собственной защиты принята во всем мире", - объяснил президент BDB Бодо Экманну. Напомним, что практически сразу после поражения от Брюстера, обстоятельства которого до сих пор расследуются, Кличко подал в WBO прошение о проведении в ближайшее время боя-реванша.

По информации издания Bild, сам Владимир Кличко считает свое шестимесячное отлучение от бокса дисквалификацией, инициированной промоутером Клаусом Петером Колем. "Обычный срок восстановления после поражения нокаутом - шесть недель. Я не смогу драться шесть месяцев. Это настоящая дисквалификация. Да и как иначе думать, если профессор Вагнер меня даже ни разу не смотрел, а трое американских врачей заявили, что я здоров, как космонавт!", - возмутился украинский боксер.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?