Новости партнеров

Перед боем с Брюстером Кличко мог принять транквилизаторы

Владимир Кличко в нокдауне после удара Ламона Брюстера в пятом раунде. Фото Reuters

Cайт BoxingScene опубликовал информацию, согласно которой украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко перед боем с американцем Ламоном Брюстером мог принять неизвестный транквилизатор. По информации сайта, в раздевалке боксера непосредственно несколько человек суетились вокруг бутылки с неизвестной жидкостью, которую Владимир пил перед началом поединка.

"После боя Владимир совершенно не мог общаться, потому что был абсолютно невменяемым. У меня сложилось такое чувство, что он на какое то время был просто парализован", - сказал в интервью сайту пожелавший остаться неназванным источник. "Очевидно, что причины поражения нужно искать в том, что именно было в бутылке, из которой Владимир затем пил", - отметил другой источник.

Представитель атлетической комиссии штата Невада Марк Ратнер заявил, что пока со стороны лагеря Владимира Кличко не было сделано никакого официального протеста на результат боя, хотя повторный анализ крови, на котором настаивал старший брат Владимира Виталий, уже был сделан, и результаты его скорее всего уже известны.

"Пока мы не получали никаких заявлений от Кличко. Но если последует протест, он будет рассмотрен в установленно порядке", - сказал представитель WBO Марио Ривера.

Источники BoxingScene в лагере Кличко сообщили, что протест будет подан в течение ближайших нескольких дней, поскольку у них есть доказательства того, что Владимир был отравлен перед или в процессе боя. Пока имена предполагаемых виновников отравления Кличко-младшего не называются. Именно действием неизвестного транквилизатора объясняется то, что к концу пятого раунда украинский боксер был не в силах даже держаться на ногах.

На официальном сайте братьев Кличко появилась информация, что официальные результаты повторных анализов будут обнародованы в начале следующей недели. Напомним, что в воскресенье в Лас-Вегасе на ринге комплекса "Мандалай Бей" Владимир Кличко в бою за звание чемпиона мира по версии WBO потерпел поражение техническим нокаутом от американца Ламона Брюстера. После боя Кличко попал в больницу, причем анализ крови показал наличие в его крови содержание сахара, в четыре раза превышающее норму.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида