Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Боевики подтвердили причастность "Хизбаллы" к теракту в Тель-Авиве

Лидеры двух местных отделений палестинской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" подтвердили причастность ливанской организации "Хизбалла" к теракту в Тель-Авиве, пишет газета Ha'aretz. По словам боевиков, вскоре после взрыва представитель "Хизбаллы" Кейс Убейд признал, что именно он завербовал смертника, совершившего теракт.

Боевики утверждают, что Убейд позвонил им с просьбой взять на себя ответственность за теракт, однако они отказались это сделать из опасения ответных действий со стороны израильской армии и палестинских спецслужб.

Убейд сообщил боевикам, что смертник был завербован в Тулькарме. Представитель "Хизбаллы" не уточнил, связан ли смертник с какой-либо из палестинских террористических группировок.

Сразу после взрыва в Тель-Авиве ответственность за теракт взяли на себя палестинские группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы". Вскоре они опровергли свое заявление. Палестинская администрация обвинила в организации теракта "Хизбаллу".

В ходе расследования теракта выяснилось, что теракт совершил палестинский студент Абдулла Бадран (Abdullah Badran). По сведениям израильских военных, он был связан с боевиками "Исламского джихада", "Бригад мучеников Аль-Аксы" и "Хизбаллы". Связи смертника с "Хизбаллой" подтвердил высокопоставленный источник в палестинских спецслужбах.

В результате взрыва около ночного клуба в Тель-Авиве погибли четыре человека, более 50 получили ранения. В числе пострадавших - трое американских граждан.

По подозрению в причастности к теракту израильские солдаты задержали пять человек, в том числе двоих братьев смертника. Палестинская полиция арестовала троих подозреваемых, передает агентство Reuters.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором