Новости партнеров

"Роснефть" опровергла слияние с "Газпромом" по ошибке

Скриншот сайта компании "Роснефть" с сообщением об ошибке

В субботу "Роснефть" заявила, что выпуск в четверг пресс-релиза, в котором опровергалось сделанное ранее заявление главы "Газпрома" о схеме слияния двух компаний, является технической ошибкой, передает РИА "Новости". При этом пресс-релиз был убран и с официального сайта государственной компании.

В пресс-релизе в частности, утверждалось, что активы "Роснефти", передаваемые "Газпрому" согласно озвученной схеме слияния двух компаний, будут определены после дополнительной оценки. Конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки, говорилось в документе, "однако на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром".

В бумаге также сообщалось, что после слияния с "Газпромом" "Роснефть" останется самостоятельным юридическим лицом и сохранит за собой полный контроль над переданными "Газпрому" активами. Слова Алексея Миллера о том, что "Юганскнефтегаз" будет выведен в самостоятельную госкомпанию, а возглавит ее президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, в пресс-релизе назывались "его личным мнением".

Однако позже заявления Миллера подтвердили высокопоставленные правительственные чиновники. "Газпром", со своей стороны, выразил сожаление в связи с "допущенной в "Роснефти" технической ошибкой".

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности