Новости партнеров

Израильская полиция снова допросила Гусинского

Владимир Гусинский, фото Reuters

Израильского бизнесмена Владимира Гусинского снова вызвали на допрос, сообщает "Интерфакс".

Личный помощник бизнесмена Арнон Перльман сообщил, что в четверг Гусинского снова вызвали в полицию для дачи показаний по делу банка "Апоалим".

Ранее сообщалось, что после превого допроса, состоявшегося в среду, Гусинского освободили под залог, конфисковав у него паспорт.

Перельман, со своей стороны, опроверг информацию о залоге, но подтвердил, что паспорт у бизнесмена действительно забрали.

"Эта рутинная мера применяется ко всем прибывающим из-за границы для дознания в местной полиции", - сказал он, уточнив, что речь идет об израильском паспорте Гусинского.

Напомним, что в среду Гусинский прибыл в Израиль для того, чтобы дать показания следствию по делу об отмывании денег в банке "Апоалим". Вначале сообщалось, что он был задержан в международном аэропорту Бен-Гуриона, но позже представители Гусинского объяснили, что он прибыл в полицию сам по предварительной договоренности.

Дело банка "Апоалим" считается крупнейшей в истории Израиля банковской аферой с отмыванием денег. В ходе расследования израильская полиция заморозила 180 счетов и задержала 22 сотрудников отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве.

В рамках расследования этого дела полиция собиралась допросить Владимира Гусинского, его бывшего представителя в Израиле, а ныне посла Израиля в Лондоне Цви Хефеца, главу Group MENATEP Леонида Невзлина, одного из лидеров солнцевской преступной группировки Семена Могилевича, а также Аркадия Гайдамака. Все они являются клиентами банка "Апоалим".