Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Обвиняемым по делу о терактах в Ту-134 и Ту-154 грозит два года тюрьмы

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, являющиеся фигурантами делами о терактах в ТУ-134 и ТУ-154 в августе прошлого года, могут быть приговорены к двум годам тюрьмы. Такую меру наказания потребовал для них гособвинитель, сообщает РИА "Новости". Арутюнян и Коренков обвиняются в "коммерческом подкупе" (статья 204 УК РФ). Первый продал билеты террористкам-смертницам Саците Джебирхановой и Аманат Нагаевой, а Коренков помог им при посадке в самолеты.

Гособвинитель Камиль Кашаев просил признать Коренкова виновным по части 3-й статьи 204, а Арутюняна - по части 1-й статьи 204. Прокурор просил суд, чтобы Арутюнян отбывал наказание в колонии-поселении, Коренков - в колонии общего режима.

"Сторона обвинения считает, что всесторонний анализ доказательств свидетельствует о виновности подсудимых. В то же время в уголовном деле не имеется отягчающих или смягчающих вину подсудимых обстоятельств", - сказал Кашаев.

Ранее житель Краснодарского края Арутюнян, спекулировавший авиабилетами в аэропорту "Домодедово", признал свою вину. Коренков в свою очередь заявил, что не уверен, что его следует считать виновным, так как он не продавал билетов террористам, а лишь переоформил билет с одного рейса на другой. По его словам, это правилами не воспрещается.

В связи с терактами в самолетах было возбуждено еще дело против Михаила Артамонова, который отпустил женщин после проверки документов. Артамонов обвинен в халатности. Расследуется и третье дело - возбужденное в отношении неустановленных организаторов и заказчиков теракта.

Напомним, что в результате катастрофы двух самолетов 24 августа 2004 года погибли 88 пассажиров. Госкомиссия по расследованию причин ЧП установила, что на борту Ту-154 и Ту-134 был совершен теракт.