Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Владислав Третьяк предложил провести в Сочи Олимпиаду-2014

Руководитель думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк предложил провести в России не только летнюю Олимпиаду-2012, на которую претендует Москва, но и зимние Игры-2014. Местом их проведения может стать Сочи, где будет построен горнолыжный курорт мирового класса "Красная поляна", сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые трасы "Красной поляны" должны быть открыты в 2007 году. Устроители спортивного комплекса, расположенного в районе Розы Хутор, убеждены в том, что в "Красной поляне" можно будет проводить все виды зимних Олимпийских Игр.

"Россия богата олимпийскими традициями, у нас есть где и кому проводить такие мероприятия", - заявил он. По мнению легендарного хоккейного голкипера, в России должны проводиться крупные спортивные соревнования международного уровня, поскольку "это прекрасно для пропаганды здорового образа жизни, престижа страны".

В комитете Госдумы оптимистично оценивают шансы известного российского курорта на Игры-2014. "Во-первых, все объекты олимпийской деревни могут быть расположены очень близко друг от друга. Во-вторых, как никогда близко от них большой город, способный разместить уже сейчас огромное количество туристов. Все это очень привлекательно с точки зрения потенциальной заявки", - сказано в комментарии.