Новости партнеров

КДК УЕФА подтвердил выход ЦСКА в финал Кубка УЕФА

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев вместе с игроками. Фото с сайта Red-Army.Ru

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил протест итальянской "Пармы" на результат ответного полуфинального матча Кубка УЕФА с московским ЦСКА, в котором итальянская команда потерпела поражение со счетом 0:3. Таким образом, официально подтверждено, что ЦСКА 18 мая в финале Кубка УЕФА сыграет с португальским "Спортингом", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что во время игры одна из брошенных болельщиками армейцев петард взорвалась рядом с вратарем "Пармы" Лукой Буччи, который получил травму. В итоге он провел после этого на поле еще 9 минут, а затем был заменен. После окончания матча Буччи не смог сразу покинуть российскую столицу, поскольку врачи запретили ему авиаперелеты – у голкипера была травмирована перепонка левого уха.

Во время заседания выяснилось, что представители "Пармы" сфальсифицировали врачебные документы, в которых был указан диагноз и характер травмы Луки Буччи, сообщает пресс-служба ЦСКА. У членов КДК УЕФА на момент заседания на руках уже имелся документ из медицинского европейского центра, подтверждающий, что у вратаря итальянцев никаких повреждений нет. По решению КДК УЕФА "Парма" заплатит 6000 швейцарских франков за заседание, проведенное в Женеве.

Но ЦСКА в итоге все равно понес наказание. Следующий матч еврокубков армейцы проведут на своем поле без зрителей. Еще на одну игру ЦСКА наказан условно, если подобный инцидент повторится в течение двух лет. Кроме того, клуб оштрафован на 100 000 швейцарских франков.

Спорт00:0622 ноября
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории