Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

134 тысячи человек пришли посмотреть на Xbox 360 в Лейпциге

На выставку компьютерных и видеоигр Games Convention, проходившую в Лейпциге с 18 по 21 августа, пришли в этом году 134 тысячи посетителей, что стало рекордным количеством в истории ярмарки. Об этом в понедельник 22 августа сообщает немецкая газета Die Welt. Поводом для такого резонанса стали новинки крупнейших производителей игровых приставок Microsoft Xbox 360, Sony Playstation Portable и Nintendo Game Boy Micro.

"Это превзошло все наши ожидания", удовлетворенно отметил директор выставки Йозеф Рамен. Количество 110 тысяч посетителей, на которое изначально рассчитывали организаторы, было зафиксировано уже за день до окончания выставки. По результатам опросов лейпцигского интитута исследования рынка, 90 процентов посетителей собираются прийти на Games Convention и в следующем году.

Гиганты-производители компьютерных приставок Microsoft, Sony и Nintendo боролись на Games Convention за предстоящий рождественский сезон.

Microsoft представила на выставке свою новую приставку Xbox 360. Xbox 360 выйдет на американский и европейский рынок в начале ноября и опередит тем самым по времени конкурентов Sony и Nintendo, выпускающих свои игровые приставки Playstation 3 и Game Cube лишь в следующем году. Стандартный вариант Xbox 360 будет стоить 299 евро, расширенный, включающий в себя жесткий диск, наушники и микрофон, - 399 евро.

Главной актуальной задачей Sony - на сегодняшний момент лидера по производству игровых приставок - является отнять первенство по продаже портативных игр у компании Nintendo. Именно поэтому она выпустила новую портативную приставку Playstation Portable, PSP. Оснащенная процессором мощностью в 1,33 гигагерц, PSP является мощной карманной приставкой для продвинутого геймера. Приблизительная цена консоли - 250 евро.

Мощность Playstation 3, которую Sony планирует запустить в массовую продажу весной 2006 года, будет иметь 3,2 гигагерц, что в 5 раз превышает мощность Xbox 360 от Microsoft.

Nintendo представила на выставке этого года, в основном, продукты, расчитанные на привлечение новых покупателей.

Мини-приставка Game Boy Micro длиной в 10 см и весом в 79 грамм может заинтересовать тех, кто время от времени играет в компьютерные игры, но не готов проводить долгое время за компьютером или игровой консолью. Оттого и цена на эту мини-консоль самая доступная: 99 евро.

Щенки-тамагочи Nintendogs должны, по расчетам производителей, понравиться представительницам женского пола. Именно женщины стали целевой группой многих производителей, желающих расширить потребительский рынок и изменить традиционный образ типичного геймера.

Следует отметить, что до сих пор рынок игровых платформ в Германии был относительно слабым: игровая приставка на сегодня имеется лишь в каждом десятом немецком доме (для сравнения: в Америке консоль есть у каждого третьего).