Новости партнеров

Болезнь Шарона вызвала двукратное снижение преступности в Израиле

Ариэль Шарон. Фото Reuters

За время болезни премьер-министра Израиля Ариэля Шарона количество преступлений в стране уменьшилось наполовину, передает агентство AFP.

Как сообщил представитель израильской полиции Мики Розенфельд, в течение первых трех дней после госпитализации Шарона были зарегистрированы только 865 грабежей. За аналогичный период прошлого года их число достигло 1739.

Полиция объясняет статистику тем, что преступники и их жертвы заняты новостями из больницы "Адаса", где находится израильский премьер. "Очевидно, труднее вломиться в дом, когда его владелец прилип к телевизору. Но также возможно, что некоторые взломщики сами решили остаться дома, чтобы следить за состоянием здоровья Шарона", - сказал один из полицейских.

По последней информации, состояние Шарона остается стабильно тяжелым. Во вторник израильский премьер в ответ на болевые раздражители сумел пошевелить левой рукой. Ранее врачи опасались, что инсульт привел к полному параличу левой половины тела пациента.

В понедельник врачи начали снижать дозу анестезирующих средств, вводимых Шарону, чтобы вывести его из состояния искусственной комы. Ожидается, что этот процесс займет несколько дней.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником