Новости партнеров

Сборная Хорватии победила Англию и обошла Россию

Вратарь сборной Англии Пол Робинсон (в центре) покидает поле после поражения от Хорватии. Фото AFP

В среду состоялись 22 матча отборочного турнира чемпионата Европы по футболу - 2008. В группе Е, где сборная России обыграла Эстонию, повышенное внимание привлекала встреча Хорватия - Англия. Балканцы сумели добиться победы (2:0) и набрали семь очков в трех матчах, оттеснив россиян на пятое место.

Исход матча в Загребе был решен в середине второго тайма, когда хозяева забили два гола в течение восьми минут. Сначала натурализованный бразилец Эдуардо Да Силва ударом головой замкнул навес Нико Ковача, а затем Гари Невилл поразил собственные ворота. Защитник "Манчестер Юнайтед" отпасовал назад вратарю Полу Робинсону, но мяч неудачно попал в разметку вратарской площади и изменил траекторию движения - 2:0.

Таким образом, в группе Е сразу четыре команды имеют по семь очков, однако Хорватия и Израиль набрали их в трех матчах, а Англия и Македония - в четырех. Сборная России после трех домашних игр имеет в своем активе пять зачетных баллов и идет на пятом месте.

Из других групп стоит выделить квартет В, где выступают сборные Украины, Литвы и Грузии, а также финалисты ЧМ-2006 Италия и Франция. Украинцы обыграли накануне Шотландию (2:0), причем Андрей Шевченко провел на поле все 90 минут и в концовке матча реализовал пенальти. Италия и Франция победили соответственно Грузию (3:1) и Фарерские острова (5:0).

Первую победу в группе G одержала сборная Белоруссии, взявшая верх над футболистами из Словении (4:2). Из других матчей отборочного турнира стоит отметить победы Голландии над Албанией (2:1), Польши над Португалией (2:1), а также Германии над Словакией (4:1).

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?