Для распродажи "ЮКОСа" собрали три новых лота

Комитет кредиторов "ЮКОСа" сформировал два новых лота для аукциона из активов компании в рамках процедуры ее банкротства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря конкурсного управляющего компании-банкрота Николая Лашкевича.

В первый лот будет включено одно из крупнейших предприятий "ЮКОСа" - ОАО "Самаранефтегаз", а также прочие активы компании в Поволжском регионе. Цена этого лота составит около 150 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что компанией "Самаранефтегаз" также интересуется "Роснефть".

Во второй лот войдут компании, специализирующиеся на розничной торговле нефтепродуктами. Большинство из них расположено в центральной России. В третий лот включены предприятия "ЮКОСа" в Москве. Торги по всем трем лотам пройдут в середине мая.

В 2006 году "ЮКОС" был признан банкротом. Среди кредиторов "ЮКОСа" оказались "Роснефть", Федеральная налоговая служба, "Юганскнефтегаз" и другие компании. Общая сумма кредиторской задолженности "ЮКОСа" превышает 700 миллиардов рублей.

Первый аукцион по распродаже имущества "ЮКОСа" состоялся 27 марта. Победителем стала "Роснефть", которая выкупила 9,4 процента своих же акций за 197,85 миллиарда рублей. На втором аукционе 4 апреля дочерняя структура итальянских компании Eni и Enel - "ЭниНефтегаз", приобрела акций "Газпром нефти" и газовые активы "ЮКОСа" за 151,5 миллиарда рублей. Позже "Газпром" выкупит у Enel и Eni как акции "Газпром нефти", так и часть газовых активов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий