Деньги с размороженных счетов Северной Кореи дошли до России

Около 25 миллионов долларов с размороженных счетов Северной Кореи в банке Макао дошли до Центробанка России и ожидают их пересылки на счета Пхеньяна. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на источник среди южнокорейских чиновников. В то же время, по информации агенства AFP, которое ссылается на анонимный источник в России, деньги на счета ЦБ пока не пришли.

Напомним, что средства из банка Макао отправились с размороженных счетов 14 июня. По неофициальной информации ряда СМИ, они должны были сначала попасть в Федеральный резервный банк США, затем быть переведены в Центробанк России, который должен их передать Дальневосточному коммерческому банку. Только после этого средства должны были уйти на счета Северной Кореи.

Размораживание счетов в банке Макао было одним из главных требований официального Пхеньяна на переговорах по ядерному разоружению. США попросили заблокировать ряд счетов Северной Кореи в 2005 году, поскольку подозревали, что средства используются для покупки оружия. В апреле власти Соединенных Штатов заявили, что готовы разморозить счета.

После того, как деньги будут доставлены в Северную Корею, Пхеньян обещал заглушить ядерный реактор в Йонбене.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли