Новости партнеров

Соратники Тимошенко подарили крымскому спикеру 39 гектаров под Саками

Глава крымской организации Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Сенченко и лидер депутатской фракции БЮТ в парламенте Крыма Сергей Велижанский подписали дарственную на 39 гектаров земли в Сакском районе автономии для крымского спикера Анатолия Гриценко.

Как передает ProUA, указанный шаг стал ответом бютовцев на заявление Гриценко о незаконной продаже указанного участка. Гриценко, который прошел в крымский парламент по списку Партии регионов, утверждал, в частности, что коммерческая структура, близкая к руководителям местной организации БЮТ, приобрела землю "незаконно, не на конкурсе и негласно".

По словам спикера, первый заместитель председателя Сакской районной администрации, который представляет БЮТ, подписал договор о продаже 39 гектаров земли сельскохозяйственного назначения за 600 тысяч гривен (около 120 тысяч долларов), из-за чего "почти 20 миллионов гривен потерял бюджет".

В свою очередь Сергей Велижанский, комментируя подарок крымскому спикеру отметил, что это не следует "расценивать как подношение или взятку, потому что мы от Анатолия Павловича не получали никаких услуг или привилегий".