Соратники Тимошенко подарили крымскому спикеру 39 гектаров под Саками

Глава крымской организации Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Сенченко и лидер депутатской фракции БЮТ в парламенте Крыма Сергей Велижанский подписали дарственную на 39 гектаров земли в Сакском районе автономии для крымского спикера Анатолия Гриценко.

Как передает ProUA, указанный шаг стал ответом бютовцев на заявление Гриценко о незаконной продаже указанного участка. Гриценко, который прошел в крымский парламент по списку Партии регионов, утверждал, в частности, что коммерческая структура, близкая к руководителям местной организации БЮТ, приобрела землю "незаконно, не на конкурсе и негласно".

По словам спикера, первый заместитель председателя Сакской районной администрации, который представляет БЮТ, подписал договор о продаже 39 гектаров земли сельскохозяйственного назначения за 600 тысяч гривен (около 120 тысяч долларов), из-за чего "почти 20 миллионов гривен потерял бюджет".

В свою очередь Сергей Велижанский, комментируя подарок крымскому спикеру отметил, что это не следует "расценивать как подношение или взятку, потому что мы от Анатолия Павловича не получали никаких услуг или привилегий".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили