Иванов назвал "театральной постановкой" историю с упавшей в Грузии ракетой

Первый вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что сообщение Грузии о падении российской ракеты - это "очередная театральная постановка, исполненная, но срежиссированная не до конца профессионально". По мнению Иванова, Грузия стремится сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сообщает РИА Новости.

"Но в то же время авторы этого театрализованного представления своей главной цели достигли - они сорвали заседание Смешанной контрольной комиссии. Поэтому в этом цель этой постановки и заключалась", - заявил Иванов.

По мнению грузинских властей, в ночь на 7 августа в район села Цителубани в 65 километрах от Тбилиси и неподалеку от границы Южной Осетии упала ракета якобы выпущенная с российского самолета. В результате инцидента ракета не взорвалась и никто не пострадал.

В свою очередь, российские военные отрицают причастность к предполагаемой бомбардировке грузинской территории и утверждают, что ни один самолет из России не находился рядом с воздушным пространством Грузии в указанное время.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе