Фетисов назвал позором выступление сборной России в хоккейной суперсерии

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов в интервью изданию "Коммерсант" подверг критике выступление молодежной сборной России в хоккейной суперсерии против сборной Канады. По его словам, команда, игроки которой должны представлять страну на Олимпиаде-2014 в Сочи, терпит позорные поражения. Канадцы выиграли у россиян все шесть проведенных матчей серии.

По словам руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту, максимум, на что была способна команда – победа в одном матче за счет эмоций. Фетисов считает, что главной причиной поражений является отсутствие системного подхода к развитию хоккея в стране. Он также призвал не обвинять во всех неудачах главного тренера команды Сергея Немчинова.

"Поставь сейчас на его место Виктора Тихонова или возглавляющего канадцев Брента Саттера, был бы тот же результат. У наших хоккеистов нет выучки, нет характера, нет понимания того, как играют сегодня в хоккей сильнейшие команды. Не надо все валить на Немчинова. Он переживает за дело. Но за три недели привить игрокам навыки современного хоккея - это нереально", - сказал глава Росспорта.

Фетисов отметил, что его ведомство предпринимает попытки изменить ситуацию в детском и юношеском хоккее, но не встречает понимания со стороны Федерации хоккея России и ее президента Владислава Третьяка. В качестве примера он привел противодействие ФХР в вопросе проведения хоккейного турнира в рамках Спартакиады молодежи.

Фетисов предложил ФХР решать другие задачи – развивать хоккей и представлять сборную России, а вопросы проведения турниров среди профессиональных клубов передать в ведение квалифицированных менеджеров, а организовывать новую лигу должны владельцы клубов. Он подчеркнул, что российский хоккей необходимо перевести на североамериканскую систему развития. В заключение беседы руководитель отечественного спорта выразил сомнение в том, что Владислав Третьяк в одиночку способен вывести российский хоккей из кризиса.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе