Новости партнеров

"Локомотив" оказался на грани вылета из Кубка УЕФА

"Локомотив" - "Копенгаген". Драман Траоре (справа) против Микаэля Гравгаарда. Фото AFP

Московский "Локомотив" потерпел домашнее поражение от датского "Копенгагена" (0:1) в групповом турнире Кубка УЕФА. Эта неудача оставила железнодорожников с двумя очками и заметно осложнила их турнирное положение. Для выхода в 1/16 финала "Локомотиву" надо обыгрывать на выезде греческий "Панатинаикос".

В матче "Локомотив" - "Копенгаген" единственный гол был забит на 62-й минуте. Форвард датчан Маркус Ольбек вышел один на один с вратарем "Локомотива" Иваном Пелиццоли, обвел голкипера, но Малхаз Асатиани успел сбить Ольбека и не дал ему нанести удар по пустым воротам. Арбитр матча назначил пенальти, который уверенно реализовал Мортен Норстранд.

В оставшееся время "Локомотив" провел несколько опасных атак, но датчане сумели довести игру до победы. На 88-й минуте защитник российского клуба Эмир Спахич получил красную карточку.

У "Локомотива" осталось два очка после трех матчей, и он опустился на третье место в группе В. Лидирует в турнирной таблице "Панатинаикос" (шесть очков, две игры), который пропускает этот игровой день. "Копенгаген" набрал три очка после двух матчей и поднялся на вторую позицию.

Две другие команды группы В "Атлетико" (одно очко после одной игры) и "Абердин" (одно очко после двух игр) встретятся друг с другом позднее в четверг. Таким образом, только победа в последнем матче с "Панатинаикосом" (5 декабря) позволит "Локомотиву" рассчитывать на выход в 1/16 финала. Из каждой группы в первый раунд плей-офф выходят по три команды.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов