Белоруссия потребовала от США сократить число сотрудников посольства до семи человек

МИД Белоруссии в третий раз обратился к представителям США с требованием сократить число сотрудников посольства в Минске. По словам заместителя главы белорусского МИДа Виктора Гайсенока, идеальный с точки зрения Минска численный состав посольства США - один посол и шесть сотрудников аппарата посольства, сообщает РИА Новости.

Гайсенок также заявил, что Минск, в свою очередь, оставит работать в посольстве Белоруссии в США также лишь семь человек. Единственным вариантом, при котором Вашингтон и Минск смогут обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества - это "полное и безоговорочное" снятие санкций с госкомпании "Белнефтехим".

Отметим, что именно санкции, введенные в отношении этой компании в конце 2007 года, стали поводом для дипломатического конфликта между США и Белоруссией. Официальный Минск резко негативно отнесся к введению санкций, а президент Белоруссии Александр Лукашенко даже пообещал "вышвырнуть" из страны посла США Карен Стюарт. Через несколько месяцев Минск настоятельно рекомендовал отозвать Стюарт на родину "для консультаций".

Затем МИД Белоруссии стал требовать сокращения численности сотрудников американской дипмиссии в Минске. Последний раз США было рекомендовано оставить в посольстве в Минске всего 17 сотрудников.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения