Охранник выставил защитников детей с ранчо мормонов

В среду представители техасских властей, осуществляющие надзор за соблюдением прав детей, и помощник шерифа попытались вновь осмотреть ранчо сектантов-мормонов, откуда в апреле были вывезены несколько сотен несовершеннолетних, сообщает The New York Times.

Однако сделать это они не смогли. Охранник у главных ворот ранчо потребовал предъявить ордер на обыск. Его у сотрудников техасской Службы защиты детей (Child Protective Service) не было, и им пришлось ретироваться.

Представители службы заявили, что намеревались проверить, не появились ли на ранчо еще дети с тех пор, как правоохранительные органы закончили там проверку.

Охранник заявил журналистам, что не располагает сведениями, есть ли дети на территории ранчо, и что он предоставит любым представителям властей Техаса возможность осмотреть охраняемую им территорию, как только ему предъявят выписанный судьей ордер на обыск.

5 апреля 2008 года полиция Техаса провела операцию на ранчо мормонов из секты Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней. Они практикуют полигамию и ранние браки. С ранчо были вывезены более 460 несовершеннолетних. В Техасе проходит суд по опеке над этими детьми, в ожидании его окончания дети были разделены со своими семьями и переданы в приюты.