Только важное и интересное — в нашем Facebook

Ющенко взобрался на самую высокую гору Украины

Президент Украины Виктор Ющенко совершил восхождение на самую высокую гору страны - Говерлу, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на Zahid.net.

Глава республики, которого сопровождали руководители областных администраций и другие чиновники, принял участие в церемонии открытия скульптурной композиции "Тризуб", установленной на вершине горы. Он также поднял государственный флаг Украины размером 6 на 4 метра. Затем символы Украины, как отмечает издание, были освящены представителями духовенства. УНИАН, Ющенко взошел на Говерлу в 2005 году. В восхождении, посвященном годовщине провозглашения Декларации государственного суверенитета Украины, тогда участвовали тысячи человек. Из-за плохой погоды - сильной грозы с градом - десятки человек пострадали, двое погибли.

Напомним, что осенью 2007 года государственные символы Украины, установленные на Говерле, были осквернены группой молодых людей. Ответственность за акцию взял на себя Евразийский союз молодежи.

Позднее выяснилось, что акт вандализма был частично сымитирован. Несмотря на это правоохранительные органы республики возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" и потребовали у России выдать организаторов преступления, в числе которых был назван лидер Евразийского движения Александр Дугин. В июле 2008 года один из подозреваемых был задержан в России, вопрос о его экстрадиции пока не решен.

Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России