Новости партнеров

Джонни Руис пообещал отомстить Валуеву за "ограбление на ринге"

Джонни Руис. Фото AFP

Пуэрториканский боксер-тяжеловес Джонни Руис, которому 30 августа предстоит провести бой с Николаем Валуевым, пообещал взять у россиянина реванш за поражение в декабре 2005 года. Тогда поединок между Руисом и Валуевым завершился победой россиянина по очкам, и пуэрториканец назвал это решение судей ограблением, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

17 декабря 2005 года в Берлине Валуев отобрал у Руиса титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская организация). По итогам 12 раундов двое судей отдали победу россиянину, а еще один зафиксировал ничью. "Это было больше похоже на ограбление, чем на домашнее судейство, - считает пуэрториканец. - Бокс - единственный вид спорта, где вас могут ограбить без пистолета".

Второй бой Валуев - Руис, в котором на кону вновь будет стоять титул чемпиона WBA, также пройдет в Берлине. Пуэрториканец пообещал, что этот поединок закончится "убийством гиганта", и отметил, что попытается добиться заметного преимущества над Валуевым в каждом из раундов.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы