Новости партнеров

Команда Валуева выбрала место для чемпионского боя

Николай Валуев. Фото AFP

Промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева, намерена провести чемпионский бой с Джонни Руисом в Берлине. Sauerland Event получит возможность организовать поединок за титул WBA, если выиграет право на его проведение на аукционе, пишет немецкое издание Bild.

Аукцион за право организации боя Валуев - Руис пройдет 21 июля в Панаме. По решению WBA, поединок должен состояться не позднее 31 августа. В случае успешного для себя окончания аукциона Sauerland Event планирует провести чемпионский бой 30 августа.

Николай Валуев, являющийся официальным претендентом на титул WBA, должен был драться за это звание с Русланом Чагаевым. Однако бой из-за болезней и травм узбекского боксера сначала был перенесен с 31 мая на 5 июля, а затем отменен. После этого соперником Валуева стал второй номер рейтинга WBA мексиканец Джонни Руис.

Что касается Чагаева, то он, чтобы вернуть себе титул чемпиона, должен будет встретиться с победителем боя Валуев - Руис до 26 июня 2009 года.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире