Новости партнеров

Суд отменил продление ареста фигуранту дела Сторчака

Игорь Кругляков (фото с сайта kcmk.ru) на фоне здания Мосгорсуда (фото "Ленты.Ру")

Мосгорсуд отменил постановление о продлении срока ареста члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову, одному из фигурантов дела заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака. Как сообщает РИА Новости, Кругляков, тем не менее, останется под стражей до 4 августа.

Ранее суд продлил ему арест до 9 октября. В настоящее время ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Круглякова направлено на новое рассмотрение в Басманный суд столицы.

Кругляков был арестован в ноябре 2007 года в рамках дела Сторчака. По версии следствия, банкир помогал заместителю министра в подготовке хищения бюджетных средств.

В мае 2008 года Круглякова положили в госпиталь имени Бурденко, где ему провели операцию по замене кардиостимулятора. В настоящее время обвиняемый остается в больнице под охраной.

Защита Круглякова настаивает на том, что он должен быть освобожден из-под стражи по состоянию здоровья – ему поставлен диагноз "высокий риск развития внезапной смерти". Адвокат Евгений Мартынов рассказал "Интерфаксу", что состояние банкира после установки нового кардиостимулятора пока не улучшилось.

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак обвиняется в попытке похитить из бюджета 43 миллиона долларов. Помимо Сторчака и Круглякова по этому делу проходят председатель совета директоров Международного инвестиционного банка Вадим Волков и генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров.

Срок ареста Сторчаку в настоящее время продлен до 9 октября.