Новости партнеров

Грузинские войска выдвинулись в сторону Южной Осетии

Грузинские военнослужащие. Фото пресс-службы Министерства обороны Грузии

В сторону Южной Осетии от Кутаиси в направлении Гори движется крупная группировка грузинских войск. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса". По его данным, в состав группировки входят около 20 грузовиков с солдатами, три БМП со скрытой техникой, три ракетных установки залпового огня и три артиллерийских орудия.

Комментариев по этому поводу со стороны руководства Грузии не поступало. Ранее 7 августа секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич заявил, что в район конфликта движется грузинский механизированный батальон 5-й бригады. По словам Баранкевича, с подходом этих частей грузинская сторона планирует начать крупномасштабные боевые действия. Он подчеркнул, что целью Грузии является захват непризнанной республики.

Как сообщает РИА Новости, миротворцы, находящиеся в зоне конфликта, зафиксировали в ночь на 7 августа полеты над регионом штурмовиков Су-25 и беспилотников. По словам помощника командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Владимира Иванова, самолеты летели со стороны грузинского города Гори на север в район Джавы в Южной Осетии. 7 августа решение привести вооруженные силы республики в боевую готовность в связи с ситуацией вокруг Южной Осетии принял Совбез Абхазии.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР