Российские блогеры встали на защиту телеканала "2х2"

Фрагмент скриншота сайта телеканала "2х2" и кадр из мультфильма "Южный Парк"

Зрители "2х2", пользующиеся блог-сервисом LiveJournal, выступили против возможного закрытия российского анимационного телеканала для взрослых.

Накануне в сообществе "Живого журнала", посвященному "2х2", пользователь pike_matton разместил открытое обращение телезрителей в Генпрокуратуру РФ, в Басманную прокуратуру Москвы и Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. За сутки обращение подписали более тысячи пользователей ЖЖ.

В письме утверждается, что "Южный парк" - один из самых острых сатирических фильмов современности, бичующий пороки современного американского общества, такие как: ханжество, лицемерие, доведенная до абсурда политкорректность, выхолащивание истинного содержания веры, превращение религии в инструмент политической борьбы, манипулирование общественным сознанием с помощью идеологии и прочие.

Блогеры отмечают, что поклонники "Южного парка" - это люди с активной гражданской позицией и адекватным чувством юмора. Содержание этого сериала вызывает улыбку, а не "страх, панику и ужас". В письме указывается, что "Южный парк" насчитывает миллионы поклонников во всем мире и транслируется в более чем 50 странах: Европе, США, Литве, Словении, Украине, Японии, Индонезии, Турции, Сербии, Азербайджане.

"Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу "2х2", который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к "2х2" стоят не "попранные духовные ценности", а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы", - говорится в обращении.

Напомним, в пятницу, 12 сентября, стало известно о том, что редакция телеканала получила письмо из Россвязькомнадзора, в котором служба известила "2х2" об истечении срока лицензии на вещание (17 октября 2008 года) и предупредила, что при решении вопроса о продлении лицензии мнения телезрителей будут учитываться.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности