Российские блогеры встали на защиту телеканала "2х2"

Фрагмент скриншота сайта телеканала "2х2" и кадр из мультфильма "Южный Парк"

Зрители "2х2", пользующиеся блог-сервисом LiveJournal, выступили против возможного закрытия российского анимационного телеканала для взрослых.

Накануне в сообществе "Живого журнала", посвященному "2х2", пользователь pike_matton разместил открытое обращение телезрителей в Генпрокуратуру РФ, в Басманную прокуратуру Москвы и Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. За сутки обращение подписали более тысячи пользователей ЖЖ.

В письме утверждается, что "Южный парк" - один из самых острых сатирических фильмов современности, бичующий пороки современного американского общества, такие как: ханжество, лицемерие, доведенная до абсурда политкорректность, выхолащивание истинного содержания веры, превращение религии в инструмент политической борьбы, манипулирование общественным сознанием с помощью идеологии и прочие.

Блогеры отмечают, что поклонники "Южного парка" - это люди с активной гражданской позицией и адекватным чувством юмора. Содержание этого сериала вызывает улыбку, а не "страх, панику и ужас". В письме указывается, что "Южный парк" насчитывает миллионы поклонников во всем мире и транслируется в более чем 50 странах: Европе, США, Литве, Словении, Украине, Японии, Индонезии, Турции, Сербии, Азербайджане.

"Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу "2х2", который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к "2х2" стоят не "попранные духовные ценности", а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы", - говорится в обращении.

Напомним, в пятницу, 12 сентября, стало известно о том, что редакция телеканала получила письмо из Россвязькомнадзора, в котором служба известила "2х2" об истечении срока лицензии на вещание (17 октября 2008 года) и предупредила, что при решении вопроса о продлении лицензии мнения телезрителей будут учитываться.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей