Уго Чавес передал Лукашенко привет от "оси зла"

Президент Венесуэлы Уго Чавес передал президенту Белоруссии Александру Лукашенко привет от "оси зла". Об этом 8 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Чавес встретился с Лукашенко в президентской резиденции под Минском, пояснив свое прибытие в Белоруссию словами: "Когда я совершаю турне, то всегда хотя бы на один-два дня останавливаюсь здесь". В ходе встречи Чавес передал Лукашенко привет от других стран, которые он посетил в рамках текущего турне - от Кубы, Алжира, Ливии и Туркменистана. "Я привез тебе приветствие с 'оси зла'", - пошутил президент Венесуэлы.

Также Чавес передал белорусскому коллеге привет от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Но он пока не входит в 'ось зла'", - ответил на это Лукашенко.

Термин "ось зла" был введен в 2002 году. 43-й президент США Джордж Буш использовал это словосочетание для обозначения стран, которые, по версии американской администрации, спонсируют терроризм.

Александр Лукашенко в ходе встречи с Чавесом заявил: "Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране. Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль".

Чавес и Лукашенко перешли на "ты" в ходе встречи в Минске летом 2008 года. До этого Чавес посещал Белоруссию в 2006 и 2007 годах, а Лукашенко в 2007 году приезжал в Венесуэлу. На встрече 8 сентября 2009 года Чавес сказал, что сотрудничество между двумя странами становится все более тесным. "Для нашей интеграции нет никаких границ", - заявил венесуэльский лидер.

Как ожидается, 9 сентября Уго Чавес посетит Россию. Возможно, в ходе этого визита состоится подписание новых контрактов на поставку военной техники.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты