Президент РФ решил встретиться с американскими диссидентами

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США, который запланирован на 22-25 сентября, собирается встретиться с американскими диссидентами. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такое заявление Медведев сделал в ходе встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай". Он отметил, что хотел бы услышать от диссидентов о существующих в США проблемах.

"Это было бы неплохо, если вспомнить советский опыт", - сказал президент.

Также Медведев сообщил, что не собирается ограничиваться официальной программой визита в США, и планирует встретиться с "представителями делового мира и гражданского общества". Президент заявил, что в США хотел бы "посмотреть как можно больше" и посетить какой-нибудь университет.

В рамках визита в США Дмитрий Медведев выступит на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и примет участие в саммите G20 в Питтсбурге, который пройдет 24-25 сентября, отмечает ИТАР-ТАСС. Также Медведев встретится с президентом США Бараком Обамой.

Визит Медведева в США станет вторым для него на посту президента России. Первый раз президент России посещал США в 2008 году в рамках саммита G20 в Вашингтоне, когда пост президента Соединенных Штатов занимал Джордж Буш-младший.

Стоит отметить, что американские лидеры неоднократно встречались с представителями российской оппозиции. Так, Барак Обама в рамках своего визита в Москву в июле 2009 года провел встречу с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным, сопредседателями движения "Солидарность" Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым и с рядом других оппозиционеров.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями