Президент РФ решил встретиться с американскими диссидентами

Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего визита в США, который запланирован на 22-25 сентября, собирается встретиться с американскими диссидентами. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такое заявление Медведев сделал в ходе встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай". Он отметил, что хотел бы услышать от диссидентов о существующих в США проблемах.

"Это было бы неплохо, если вспомнить советский опыт", - сказал президент.

Также Медведев сообщил, что не собирается ограничиваться официальной программой визита в США, и планирует встретиться с "представителями делового мира и гражданского общества". Президент заявил, что в США хотел бы "посмотреть как можно больше" и посетить какой-нибудь университет.

В рамках визита в США Дмитрий Медведев выступит на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке и примет участие в саммите G20 в Питтсбурге, который пройдет 24-25 сентября, отмечает ИТАР-ТАСС. Также Медведев встретится с президентом США Бараком Обамой.

Визит Медведева в США станет вторым для него на посту президента России. Первый раз президент России посещал США в 2008 году в рамках саммита G20 в Вашингтоне, когда пост президента Соединенных Штатов занимал Джордж Буш-младший.

Стоит отметить, что американские лидеры неоднократно встречались с представителями российской оппозиции. Так, Барак Обама в рамках своего визита в Москву в июле 2009 года провел встречу с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным, сопредседателями движения "Солидарность" Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым и с рядом других оппозиционеров.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли