Вратарю сборной России по футболу сделают игровую маску

Вратарю сборной России по футболу Владимиру Габулову, получившему осколочный перелом лицевой кости, сделают специальную защитную маску. В ней голкипер, возможно, будет выходить на поле, когда врачи разрешат ему принимать участие в матчах. Габулов может вернуться в строй через три-пять недель, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Маска будет сделана немецкими специалистами. Габулов вылетит в Германию на следующей неделе, а сейчас ему оформляют визу. К индивидуальным тренировкам вратарь сможет приступить уже через неделю, но до возвращения на поле ему предстоит пройти еще несколько медосмотров.

Габулов, выступающий за "Динамо", получил травму 13 сентября во время матча 21-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" (1:1). В первом тайме вратарь столкнулся с нападающим "Спартака" Веллитоном. Габулов забрал мяч в ногах у соперника и получил удар коленом в лицо. Ранее сообщалось, что голкипер будет лечиться от одного до полутора месяцев.

"Динамо" требовало дисквалифицировать Веллитона за умышленное нарушение правил, но Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не усмотрел умысла в действиях бразильца. Во время матча главный арбитр Владимир Петтай показал Веллитону желтую карточку.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин