Вратарю сборной России по футболу сделают игровую маску

Владимир Габулов. Фото (c)AFP

Вратарю сборной России по футболу Владимиру Габулову, получившему осколочный перелом лицевой кости, сделают специальную защитную маску. В ней голкипер, возможно, будет выходить на поле, когда врачи разрешат ему принимать участие в матчах. Габулов может вернуться в строй через три-пять недель, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Маска будет сделана немецкими специалистами. Габулов вылетит в Германию на следующей неделе, а сейчас ему оформляют визу. К индивидуальным тренировкам вратарь сможет приступить уже через неделю, но до возвращения на поле ему предстоит пройти еще несколько медосмотров.

Габулов, выступающий за "Динамо", получил травму 13 сентября во время матча 21-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" (1:1). В первом тайме вратарь столкнулся с нападающим "Спартака" Веллитоном. Габулов забрал мяч в ногах у соперника и получил удар коленом в лицо. Ранее сообщалось, что голкипер будет лечиться от одного до полутора месяцев.

"Динамо" требовало дисквалифицировать Веллитона за умышленное нарушение правил, но Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не усмотрел умысла в действиях бразильца. Во время матча главный арбитр Владимир Петтай показал Веллитону желтую карточку.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года