Верховный суд подтвердил законность отстранения оппозиционеров от московских выборов

Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда о законности отказа в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму Игорю Драндину, члену оппозиционного движения "Солидарность" , сообщает "Интерфакс".

"Сегодня рассматривали две апелляции наших представителей, в итоге Драндину отказали, а рассмотрение дела Романа Доброхотова перенесли на вторник", - сообщила агентству пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Она также отметила, что рассмотрение дела Доброхотова перенесено из-за того, что отправленные из Мосгорсуда в Верховный суд подписные листы в его поддержку "потеряли".

Шорина сообщила, что еще два члена движения, которым отказали в регистрации, обратились в Верховный суд. Даты заседаний по их апелляциям еще не назначены.

Верховный суд также признал законным отказ Мосгоризбиркома в регистрации в качестве кандидата адвоката Игоря Трунова, главы московского отделения партии "Правое дело". Ранее решение было признано законным в Мосгорсуде, однако Трунов подал кассационную жалобу.

Адвокат заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, поскольку считает, что решение суда нарушает его права.