Вратаря сборной Германии похоронят под Ганновером

Вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке, 10 ноября покончивший жизнь самоубийством, будет похоронен под Ганновером - в городе Нойштадт-ам-Рюбенберг. Голкипер, которому было 32 года, выступал за клуб "Ганновер", а проживал в Нойштадт-ам-Рюбенберге. Похороны состоятся в воскресенье, 15 ноября, сообщает Associated Press.

Как рассказал пресс-атташе "Ганновера" Андреас Кунт, утром 15 ноября церемония прощания с Энке состоится на стадионе команды. Футбольный союз Германии (DFB) уже сообщил, что попрощаться с голкипером придут все игроки национальной сборной.

10 ноября Энке бросился под экспресс, следовавший из Гамбурга в Бремен. Он совершил самоубийство недалеко от Нойштадт-ам-Рюбенберга. Позднее полицейские нашли предсмертную записку Энке, который в последние несколько лет лечился от депрессии.

В записке голкипер извинился перед семьей и врачами за то, что обманул их, сделав вид, что ему стало лучше. Энке опасался, что ему не дадут воспитывать приемную дочь, усыновленную в этом году. Родная дочь Энке умерла в 2006 году в возрасте двух лет из-за болезни сердца.