Дума назвала "уткой" перенос рассмотрения закона о торговле

Второе чтение законопроекта о торговле состоится в Госдуме 9 декабря, как и было запланировано. Сообщения в СМИ о переносе сроков рассмотрения документа являются "уткой". Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, сообщает РИА Новости.

"Не было никаких предложений о его (законопроекта - прим. "Ленты.Ру") переносе. За месяц мы его поставили на пленарное заседание на 9 декабря, так он и стоит", - заявил Федоров. Он добавил, что сейчас документ уточняется с учетом предложений Государственно-правового управления (ГПУ) администрации президента России. Ранее 8 декабря газета "Ведомости" сообщила, что рассмотрение документа в Госдуме перенесено "на неопределенный срок", поскольку ГПУ администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект.

Законопроект о торговле был внесен в Госдуму на рассмотрение в середине июля 2009 года. В первом чтении документ был одобрен депутатами 11 сентября. Разработка законопроекта велась Минэкономразвития в течение двух лет. В апреле 2008 года документ был направлен на рассмотрение профильных ведомств, однако в июне 2009 года вернулся на доработку.

Законопроект о торговле в процессе обсуждения был раскритикован со стороны как торговых сетей, так и чиновников. В частности, ритейлеры сочли, что он препятствует развитию торговли в России, поскольку в нем предусмотрено запрещение торговым сетям открывать новые магазины в муниципальном образовании, если их доля на рынке превышает 25 процентов. Кроме того, документ вводит для ритейлеров жесткие сроки оплаты поставленного товара, а также запрещает брать с поставщиков бонусы.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года