После просмотра сюжета "Имеди" скончались два человека

Студия канала "Имеди". Фото из архива (c)AFP

Гражданин Грузии скончался в результате инсульта, полученного после просмотра сюжета "о российском вторжении", который телеканал "Имеди" выпустил в эфир вечером 13 марта 2010 года. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В субботу 75-летний беженец из Сухуми Вано Насаридзе, проживавший в Тбилиси, почувствовал себя плохо. У него подскочило давление и случился инсульт. В воскресенье Насаридзе был госпитализирован в одну из местных больниц. Мужчина перенес многочасовую операцию, но через несколько дней скончался.

Вано Насаридзе стал вторым жителем Грузии, который умер после просмотра сюжета телекомпании "Имеди". Ранее сообщалось, что 50-летний житель села Арагвиспири Душетского района Гайоз Одишелидзе умер от сердечного приступа после просмотра сюжета "о российском вторжении".

В продемонстрированном на телеканале "Имеди" сюжете говорилось о совершении теракта против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, гибели президента Михаила Саакашвили, вторжении российских войск на территорию Грузии и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. На самом деле речь шла о вымышленных событиях, однако зрителей предупредили об этом лишь в начале и в конце программы.

После демонстрации сюжета в Грузии началась паника, а также участились звонки в "скорую помощь" из-за сердечных приступов. Телеканалу "Имеди" пришлось принести извинения зрителям за этот репортаж. Позже появились слухи, что выходу в эфир сюжета "о российском вторжении" причастен президент Грузии. Однако Михаил Саакашвили опроверг эту информацию.

По словам генерального директора "Имеди" Георгия Арвеладзе, он осознает, что вымышленный репортаж шокировал жителей Грузии. При этом он заявил, что не собирается увольняться в связи с произошедшим.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности