Брат президента Киргизии стал безработным

Временное правительство Киргизии расформировало Службу государственной охраны, сообщает агентство "Кабар". Соответствующее распоряжение датировано 12 апреля и издано в соответствии с "декретом номер один", которым временное правительство передало себе полномочия высших государственных органов.

Службой государственной охраны до переворота в Киргизии руководил один из братьев президента — Жаныш Бакиев. В прошлом, напомним, он занимал пост заместителя главы Службы национальной безопасности.

По решению нового руководства республики, полномочия СГО, равно как и имущество этого ведомства будут распределены между Службой национальной безопасности и министерством обороны.

Жаныша Бакиева новые власти Киргизии объявили в розыск. Его обвиняют в причастности к гибели мятежников, штурмовавших здание правительства 7 апреля. По мнению временных властей, он виновен в том, что отдал приказ открыть огонь по толпе. Сам Жаныш Бакиев заявил "Коммерсанту", что действительно приказал стрелять, но только по тем из нападавших, кто был вооружен.

Брат Курманбека Бакиева находится вместе с ним на "малой родине" главы государства — в Джалалабадской области.

Члены временного правительства, говоря о дальнейшей судьбе президента (официально объявить об отставке Бакиев, напомним, отказался), не исключали, что позволят ему покинуть страну. Однако от задержания Жаныша Бакиева представители новой власти отказываться не собираются.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж