Похитителю многомиллионного наследства дали 3,5 года колонии

К трем с половиной годам колонии общего режима приговорил Таганский суд Москвы новосибирского юриста Евгения Скобликова, признав его виновным в похищении части многомиллионного наследства. Подсудимый, просивший для себя условного срока, намерен обжаловать приговор как слишком жестокий, сообщает агентство "Интерфакс".

Скобликов обвинялся по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Гособвинение просило для него четыре года лишения свободы. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины и сотрудничество со следствием.

В октябре 2009 года Скобликов приехал в Москву по поручению четы пенсионеров Ровбелей, чтобы перевести на их сберкнижки часть наследства, оставленного им умершим сыном-предпринимателем. Однако юрист, воспользовавшись имеющейся у него на руках доверенностью, снял наличными в Сбербанке 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро.

По версии следствия, Скобликов инсценировал похищение денег из съемной квартиры, в которой он остановился. В марте 2010 года он выдал украденные деньги. По словам Скобликова, он пошел на сотрудничество со следствием, когда узнал, что на эти деньги наследники хотели открыть детский дом.

Осужденный в свое оправдание говорил, что на преступление его подтолкнули некие люди, представлявшиеся сотрудниками спецслужб. В связи с этим в деле фигурируют неустановленные соучастники мошенничества.

Суд не стал назначать Скобликову дополнительное наказание в виде штрафа. Изъятая у него валюта будет возвращена наследникам Ровбеля.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить