Президент Филиппин помиловал мятежников

Президент Филиппин Бениньо Акино подписал акт о помиловании солдат и офицеров, участвовавших в мятежах 2003 и 2006 года, сообщает издание The Philippine Daily Inquirer.

Глава государства отметил, что этот акт требует утверждения обеими палатами местного парламента, и что он уже направил депутатам и сенаторам документы на рассмотрение.

При этом Акино подтвердил информацию, что под действие амнистии подпадает сенатор Антонио Трилланес, который был одним из лидеров мятежников в 2003 году.

Ранее, в 2008 году, предыдущий президент страны Глория Арройо также помиловала девятерых участников предыдущих мятежей, многие из которых после этого успели построить политическую карьеру.

В 2003 году около 300 солдат и офицеров захватили ряд зданий в центре Манилы и потребовали отставки Арройо. Этот мятеж провалился, а его участники были осуждены на различные сроки лишения свободы.

В 2006 году на Филиппинах была предпринята еще одна попытка мятежа, которая, впрочем, также закончилась неудачей: армия и полиция восставших не поддержали.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер