В мэрии приняли заявку Лимонова на митинг на Триумфальной

В столичной мэрии приняли заявку "Другой России" на проведение митинга в защиту 31-й статьи конституции на Триумфальной площади. Об этом написал в своем блоге один из организаторов акции Эдуард Лимонов.

Ранее в мэрии заявили, что с конца августа не будут принимать заявки на проведение мероприятий на Триумфальной площади в связи с ее закрытием на реконструкцию.

"Другая Россия" за последние два года уже 11 раз пыталась провести митинги в поддержку свободы собраний на Триумфальной площади, но всякий раз организаторам в этом отказывали, а несогласованные мероприятия пресекались силовыми методами.

В очередной заявке датой проведения указано 31 октября 2010 года, 18:00.

За то, чтобы разрешать мероприятия оппозиции, высказался и первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. В интервью газете "Взгляд" он заявил: "Если в многомиллионной Москве 200 человек хотят собраться непременно 31-го числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве – пусть собираются. Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение".

Прежний председатель столичного правительства Юрий Лужков был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым в связи с утратой доверия. Глава государства внес на утверждение Мосгордумой кандидатуру руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР