Свидетель опознал убийцу Маркелова

Никита Тихонов в зале суда. Фото ИТАР-ТАСС

Очевидец убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой опознал убийцу в подсудимом Никите Тихонове. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам свидетеля, он со своей знакомой в момент преступления шел по улице в сторону метро "Кропоткинская". "Мы услышали хлопки, обернулись и увидели молодого человека, в руках у него был пистолет", - рассказал он. Преступник движением приказал им отойти и быстро пошел в сторону метро.

Из-за поступавших в его адрес угроз свидетель воспользовался правом не называть на суде своих анкетных данных и давал показания по аудиосвязи с помощью устройства, изменяющего голос. Он опознал Тихонова по чертам лица, телосложению и походке - разглядеть лицо убийцы ему удалось, когда у того с лица сполз шарф.

При этом свидетель рассказал, что другую подсудимую - Евгению Хасис - на месте преступления не видел.

Свидетель также запомнил пистолет, которым убийца пригрозил ему. По словам очевидца, он "был потертый и похож на пистолет Макарова". Как напоминает агентство, по данным следствия, Маркелов и Бабурова были убиты из пистолета системы Браунинга, который обнаружили при обыске в квартире обвиняемых. Эти пистолеты внешне схожи.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. Тихонова и Хасис задержали в ноябре того же года. Как утверждает следствие, Тихонов совершил убийство адвоката из-за своих националистических взглядов (Маркелов защищал в судах антифашистов), а журналистку убил как свидетеля преступления. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве.

Тихонов и Хасис заявили о непричастности к преступлению. При этом Тихонов частично признал вину в незаконном обороте оружия и полностью согласился с обвинением в подделке документов. Их дело рассматривается в Мосгорсуде с участием присяжных.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года