Свидетель опознал убийцу Маркелова

Очевидец убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой опознал убийцу в подсудимом Никите Тихонове. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам свидетеля, он со своей знакомой в момент преступления шел по улице в сторону метро "Кропоткинская". "Мы услышали хлопки, обернулись и увидели молодого человека, в руках у него был пистолет", - рассказал он. Преступник движением приказал им отойти и быстро пошел в сторону метро.

Из-за поступавших в его адрес угроз свидетель воспользовался правом не называть на суде своих анкетных данных и давал показания по аудиосвязи с помощью устройства, изменяющего голос. Он опознал Тихонова по чертам лица, телосложению и походке - разглядеть лицо убийцы ему удалось, когда у того с лица сполз шарф.

При этом свидетель рассказал, что другую подсудимую - Евгению Хасис - на месте преступления не видел.

Свидетель также запомнил пистолет, которым убийца пригрозил ему. По словам очевидца, он "был потертый и похож на пистолет Макарова". Как напоминает агентство, по данным следствия, Маркелов и Бабурова были убиты из пистолета системы Браунинга, который обнаружили при обыске в квартире обвиняемых. Эти пистолеты внешне схожи.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года. Тихонова и Хасис задержали в ноябре того же года. Как утверждает следствие, Тихонов совершил убийство адвоката из-за своих националистических взглядов (Маркелов защищал в судах антифашистов), а журналистку убил как свидетеля преступления. Хасис обвиняется в соучастии в убийстве.

Тихонов и Хасис заявили о непричастности к преступлению. При этом Тихонов частично признал вину в незаконном обороте оружия и полностью согласился с обвинением в подделке документов. Их дело рассматривается в Мосгорсуде с участием присяжных.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар