Апелляционный суд разрешил Михалкову собирать налог с дисков

Фото с сайта Photl.com

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 25 января 2011 года Арбитражный суд Москвы лишил РСП аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это было сделано после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации.
Представители РСП обжаловали это решение.

Учитывая то, что сумма сбора со звукозаписывающей техники и чистых носителей составит один процент, общая сумма платежей от производителей техники и "болванок" может превысить 100 миллионов долларов в год.

Росохранкультура аккредитовала РСП на сбор отчислений с производителей и импортеров техники и чистых дисков 26 октября 2010 года.

В декабре 2010 года стало известно, что за два месяца после принятия постановления правительства, РСП удалось собрать более миллиона долларов. Соглашения о сборе отчислений были заключены с такими компаниями, как Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов