Апелляционный суд разрешил Михалкову собирать налог с дисков

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП), возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 25 января 2011 года Арбитражный суд Москвы лишил РСП аккредитации на сбор отчислений от продажи звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это было сделано после рассмотрения жалобы конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), также претендовавшего на получение этой аккредитации.
Представители РСП обжаловали это решение.

Учитывая то, что сумма сбора со звукозаписывающей техники и чистых носителей составит один процент, общая сумма платежей от производителей техники и "болванок" может превысить 100 миллионов долларов в год.

Росохранкультура аккредитовала РСП на сбор отчислений с производителей и импортеров техники и чистых дисков 26 октября 2010 года.

В декабре 2010 года стало известно, что за два месяца после принятия постановления правительства, РСП удалось собрать более миллиона долларов. Соглашения о сборе отчислений были заключены с такими компаниями, как Sony, Canon, Fujifilm и Casio.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру