Андрей Кобелев согласился возглавить "Спартак"

Бывший тренер московского футбольного клуба "Динамо" Андрей Кобелев согласился возглавить столичный "Спартак". Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Кобелев подпишет контракт на два года - до конца сезона-2012/13. В ближайшее время новый наставник "Спартака" сформирует свой тренерский штаб.

По данным "Советского спорта", Борис Поздняков, который отвечал в "Спартаке" за подготовку защитников, работать в команде не будет. Останется ли в тренерском штабе "Спартака" Андрей Тихонов, не уточняется.

Официально информация о назначении Кобелева пока не подтверждена. Владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что имя нового тренера, скорее всего, назовут 21 апреля. Как сообщает РИА Новости, Федун "дал понять, что рассматривает кандидатуры иностранных специалистов", а кандидатуру Кобелева с журналистами обсуждать отказался.

Пост главного тренера "Спартака" стал вакантным 18 апреля, когда в отставку ушел Валерий Карпин (он останется в должности генерального директора клуба). Последний матч под руководством Карпина москвичи проведут 20 апреля - в 1/4 финала Кубка России "Спартак" сыграет с "Краснодаром". По данным "Советского спорта", Кобелев будет присутствовать на этом матче, а 21 апреля проведет первую тренировку с командой.

Кобелев много лет выступал за "Динамо" в качестве игрока. После завершения игровой карьеры он вошел в тренерский штаб динамовцев, а с 2006 по 2010 годы работал наставником команды. В 2008 году Кобелев выиграл с "Динамо" бронзовые медали чемпионата России.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным