Новости партнеров

Владелец "Спартака" провел переговоры с Андреем Кобелевым

Имя нового главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" назовут в течение двух дней. По словам владельца клуба Леонида Федуна, новый наставник команды станет известен 19 или 20 апреля. Федун подчеркнул, что переговорами с кандидатом на этот пост он занимается лично, сообщает РИА Новости. При этом владелец "Спартака" не уточнил, с кем именно он ведет переговоры.

Основным кандидатом на должность тренера "Спартака" СМИ называют бывшего наставника московского "Динамо" Андрея Кобелева. Как сообщает интернет-издание Sports.Ru, 18 апреля Кобелев провел с Федуном встречу, которая продолжалась около часа.

Главный тренер спартаковцев Валерий Карпин ушел в отставку 18 апреля. В интервью, размещенном на официальном сайте клуба, Карпин сказал, что он готов был покинуть и пост генерального директора "Спартака", но совет директоров отказался рассматривать вопрос о его отставке с этой должности.

Карпин также заявил, что поиском нового тренера будет заниматься он, и при этом подчеркнул, что клуб рассматривает кандидатуры российских и зарубежных специалистов. Федун о том, принимает ли Карпин участие в переговорах с претендентом на пост наставника команды, ничего не сказал.

Последним матчем "Спартака" под руководством Карпина, скорее всего, станет игра 1/4 финала Кубка России с ФК "Краснодар". В этой встрече на поле выйдет Андрей Тихонов - член тренерского штаба "Спартака", заявленный на сезон и в качестве игрока.

"Спартак" после пяти туров чемпионата России сезона-2011/12 занимает 15-е (предпоследнее) место в турнирной таблице. Из Лиги Европы спартаковцы выбыли в 1/4 финала, дважды уступив португальскому "Порту" с разгромным счетом (1:5 и 2:5).