Иван Охлобыстин собрался в президенты России

Иван Охлобыстин. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году, сообщает "Интерфакс". "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.

В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.

Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.

Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмов, в том числе в "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус" и "Царь". Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 году по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.

В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.

Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.

В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.

Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Когда они объявят о своих решениях, неизвестно.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки