Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Херман Кейн записал в правительство Ливии представителей "Талибана" и "Аль-Каеды"

Херман Кейн, возможный кандидат на пост президента США, пытаясь исправить оплошность, допущенную им в одном из последних интервью, неожиданно предположил, что членами правительства в Ливии стали представители движения "Талибан" и группировки "Аль-Каеда". Об этом сообщает Agence France-Presse.

В начале недели Кейн, отвечая на вопрос журналистов о том, как он может прокомментировать действия администрации Барака Обамы в Ливии, неожиданно замялся, после чего с трудом выдавил, что ответ на этот вопрос "крутится у него в голове".

Позднее, когда Кейн попытался объяснить журналистам, что именно "крутится у него в голове", возможный кандидат в президенты США заявил, что неважно чувствовал себя во время интервью, поэтому не понял вопроса и не смог на него ответить. Кейн добавил, что вопрос, который задал ему репортер, был слишком размытым.

"Согласен ли я с тем, что США должны вступить на стороне оппозиции? Согласен ли я с тем, что Муаммар Каддафи должен уйти? Согласен ли я с тем, что есть страна, где в правительство войдут представители "Талибана" и "Аль-Каеды"?, - неудачно попытался объяснить свои сомнения политик, который до недавнего времени считался фаворитом в президентской гонке среди республиканцев.

Представители предвыборного штаба Кейна, дважды за неделю продемонстрировавшего некомпетентность в вопросах международной политики, пока не прокомментировали ситуацию.

Рейтинг Хермана Кейна довольно существенно упал после того, как четыре женщины обвинили его в сексуальных домогательствах, якобы имевших место в 1990-х годах. Кейн все обвинения отрицает.

В начале 2011 года в Ливии начались беспорядки с требованием отставки Каддафи, быстро переросшие в гражданскую войну. Национальный переходный совет (НПС), свергнувший режим Каддафи, сформировал временное правительство в стране.

В соответствии с дальнейшим планом преобразования ливийского государства, к середине 2012 года должен быть избран национальный совет, который займется написанием новой конституции страны, после чего пройдут всеобщие парламентские выборы.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?