Суд вернул планшеты Samsung в Австралию

Galaxy Tab 10.1N, изображение с сайта mobiflip.de

Суд в Австралии в среду, 30 ноября, отменил запрет на продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung. Об этом сообщает Reuters.

Временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в Австралии был введен судом в октябре 2011 года. Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств.

Жалобу на Samsung американская компания подала в суд в Австралии в июле 2011 года. В ней она указала, что южнокорейский производитель при изготовлении сенсорных экранов применяет запатентованную Apple технологию.

В общей сложности Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с весны 2011 года, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Судебные разбирательства двух компаний в Австралии, впрочем, еще не завершены. В 2012 году австралийский суд рассмотрит требование Samsung запретить в Австралии продажи смартфона iPhone 4S.

Стоит отметить, что продажи смартфона в Австралии стартовали в начале октября, тогда как планшет Galaxy Tab 10.1 до сих пор на прилавки австралийских магазинов не поступил.

Стоит отметить, что ранее позицию Apple поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов. Впрочем, южнокорейская компания намерена продавать в Германии видоизмененную версию своего планшета Galaxy Tab 10.1N, что позволит компании обойти судебный запрет на продажу в Германии Galaxy Tab 10.1.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве