Денисов рассказал о конфликте с руководством "Зенита"

Полузащитник питерского футбольного "Зенита" Игорь Денисов, переведенный в дубль, заявил, что российские игроки команды недовольны высокими зарплатами, которые дали новичкам Халку и Акселю Витселю. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Утром 23 сентября стало известно, что Игорь Денисов и Александр Кержаков переведены в дубль "Зенита". До этого Денисов не попал в заявку на игру чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (2:2), Кержаков в том матче был заменен после первого тайма.

Днем 23 сентября на официальном сайте "Зенита" появилось сообщение, в котором говорилось, что Денисов перед игрой с "Крыльями" в ультимативной форме потребовал увеличить себе зарплату, поэтому не попал в заявку на игру, Кержакова вывели из основного состава за "некорректное поведение".

Денисов заявил, что денежный вопрос не играет принципиальной роли, для футболиста важно правильное устройство команды. По словам Денисова, костяк "Зенита", собранный из российских игроков, недоволен тем, что новички команды Халк и Аксель Витсель сразу стали получать больше остальных.

Полузащитник подтвердил, что он действительно пытался добиться увеличения зарплаты. Денисов ответил, что у него хорошая зарплата и он считает себя обеспеченным человеком. Однако из-за несправедливости, вызванной большими зарплатами новичков, футболист посчитал, что может добиваться больших денег.

Денисов рассказал, что еще несколько недель назад поставил перед руководством команды вопрос о повышении зарплаты, однако оно тянуло с ответом. Перед игрой с "Крыльями" Денисов обратился к главному тренеру Лучано Спаллетти, который сумел вызвать на разговор руководство. "Прямо при Спаллетти они начали обсуждать возможные суммы - словно на рынке", рассказал игрок. Денисов добавил, что на фоне происходящего не смог бы выйти на поле с чистой головой, поэтому попросил не ставить себя на игру. Инициатором перевода в дубль Денисов назвал Алексея Миллера, которому, по словам футболиста, неправильно преподнесли сложившуюся ситуацию.

Футболист рассказал, что готов покинуть "Зенит", если положение дел в команде не поменяется. "Не заканчивать же карьеру в 28 лет? Тем более что мои "отступные", прописанные в контракте, не так уж и велики - 12 миллионов евро", - отметил Денисов.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года